quarta-feira, 7 de março de 2012

Cebolinhas em Concerva

Acompanhamento para o churrasco e assados -  cebolinha em conserva



Tire as cascas das cebolinhas (quantidade necessária), coloque em uma panela com vinagre branco ou tinto de sua preferência juntamente com aromáticos de sua preferência (eu usei alecrim),  pimenta do reino triturada grosseiramente, usei também cravo da índia, uma especiaria muito legal de se usar. A quantidade do vinagre deve cobrir as cebolinhas juntando um pouco de óleo. Não é preciso uma quantidade específica neste caso. Pronto!  Agora é só esperar esfriar utilizar na hora ou engarrafar. Se quiser elas um pouco mais macias ferva uma quantidade suficiente para cobrir as cebolinhas de água, tempere as cebolinhas com sal grosso triturado com pimenta preta que ainda n amadureceu ou as brancas que são as mesmas porém maduras juntamente com azeite de ervas de sua escolha (sugiro alecrim, salsinha, sálvia e tomilho). Na sequência a água já estará fervendo então basta coloca-las na água e esperar amaciar, então inicie o processo citado no início do texto.